VISI MISI DESA GUNAKSA

Mewujudkan Masyarakat Mampu Berkarya Menuju Desa Yang Sejahtera dan Harmonis.

Misi

Misi Pembangunan yang ditetapkan untuk mewujudkan visi desa Gunaksa Adalah sebagai berikut :

1. Menumbuh kembangkan penghayatan terhadap ajaran agama, budaya, dan budi pekerti
  2. Mengembangkan kegiatan bidang kesenian, olah raga, keterampilan, dan Organisasi Sosial
  3. Meningkatkan pengamalan Tri Hita Karana melalui kepedulian terhadap parahyangan, pawongan dan palemahan (lingkungan hidup).
  4. Mengolah dan mengembangkan potensi sumber Daya Alam yang ada.
  5. Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan kerjasama antar lembaga pemerintah, lembaga adat serta lembaga lainnya.
  6. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui program pendidikan/pelatihan dan program kesehatan,
  7. Meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan, sehingga dapat menumbuh kembangkan kesadaran dan kemandirian dalam pembangunan desa yang berkelanjutan.
  8. Menciptakan suasana yang aman dan tertib dalam kehidupan bermasyarakat.
  9. Membentuk karakter kemandirian masyarakat dalam peningkatkan usaha ekonomi kerakyatan.
  10. Meningkatkan PAD Desa.
  11. Menciptakan Lingkungan Desa Gunaksa sebagai Desa yang indah, Nyaman, Asri dan Lestari.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.