Gunaksa, 7 Oktober 2025 — Sekaa Gong Kebyar Wanita Desa Gunaksa melaksanakan kegiatan latihan terbuka di lapangan depan Kantor Perbekel Desa Gunaksa pada pukul 19.00 WITA. Latihan ini merupakan bagian dari persiapan menjelang lomba Aksiku Kabupaten Klungkung, yang akan diselenggarakan pada tanggal 16 Oktober 2025 mendatang.
Tujuan dari latihan di ruang terbuka ini adalah untuk menyesuaikan kekuatan dan kualitas suara gending atau tabuh saat dimainkan di luar ruangan. Dengan demikian, para penabuh dapat mengetahui dinamika suara gamelan yang sebenarnya ketika tampil di panggung terbuka nantinya.
Dalam kegiatan tersebut turut hadir Bapak Camat Dawan, Tim Pembina Kecamatan Dawan, Perbekel Desa Gunaksa, Ibu Perbekel Desa Gunaksa selaku Ketua TP PKK Desa Gunaksa, dan Tim Panitia Gong Kebyar Wanita.
Bapak Camat Dawan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi atas semangat dan kekompakan para penabuh. Beliau berharap agar kelompok gong kebyar wanita Desa Gunaksa mampu memberikan penampilan terbaik dan membawa nama baik desa di ajang lomba tingkat kabupaten.
Latihan yang berlangsung penuh semangat ini juga disaksikan oleh masyarakat sekitar yang turut memberikan dukungan. Suara gending yang menggema di lapangan menambah suasana kebersamaan dan antusiasme seluruh peserta yang hadir.
Melalui latihan terbuka ini, diharapkan Sekaa Gong Kebyar Wanita Desa Gunaksa semakin siap menghadapi lomba Aksiku Kabupaten Klungkung dan mampu memberikan penampilan terbaik.
Pemdes Gunaksa mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Desa Kusamba atas dukungan dan bantuannya, khususnya atas kesediaannya meminjamkan gong untuk kegiatan ini.
Dukungan ini sangat berarti bagi kelancaran acara dan menunjukkan kepedulian serta semangat gotong royong yang luar biasa dari Pemdes Kusamba.
Semoga kerja sama dan hubungan baik ini terus terjalin di masa yang akan datang.
Terima kasih sekali lagi atas perhatiannya.